Старый альбом

Если вдруг заскучаю,
Беру старый альбом.
Там друзей повстречаю.
Погрущу о былом.

По тропинкам из детства
Пробегу босиком.
Повстречаю там юность
За соседним углом.

Вспомню школьные годы.
Вспомню школьных подруг.
А годА–скороходы
Новый делают круг.

Вот и юность промчалась.
Затерялась в холмах.
Где не раз ошибалась,
Растворяясь в мечтах.

Ароматы сирени
Будоражили кровь.
Там всё было–до фени,
Побеждала любовь.

Накопилась усталость.
Утопаю в слезах.
И крадётся враг– старость
На скрипучих ногах.

Круг друзей всё редеет.
Изменяется быт.
Но душа не стареет
И никто не забыт.

Черно–белое фото
Словно кадры в кино.
Что-то было недавно,
Что-то было давно.


Рецензии
Лёгкий, приятный и близкий всем людям стих, Елена, с грустинкой о прошлом.

С теплом

Людмила Галкина 2   02.04.2024 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за понимание и поддержку. С уважением, Елена.

Елена Краснова 7   02.04.2024 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.