Калиновка

КАЛИНОВКА

Сколько этих Калиновок,
На Руси деревень.
Их названье красивее,
От Берёз, Ясиней.
Где-то в этих Калиновках,
Меня Мать родила.
Чтоб не видел красивое,
В детский дом отдала.

Я детдомовский мученик,
Креп, годами и рос.
И своим воспитателям,
Задавал свой вопрос.
Как меня приютили Вы,
И где Мама моя.
Из какой-то Калиновки,
Принесли нам тебя.

Вот и вся биография,
Где мне Маму искать
Кончил ВУЗ Сельхозтехника,
Направленье стал ждать.
Поезжай-ка в глубинку ты,
И найди дом родной.
Я смотрю на Калиновку,
Но пока здесь чужой.

Меня приняли радостно,
Я про Маму сказал.
Сколько этих Калиновок,
Если б знал, там искал.
Но, зато здесь нашёл любовь,
Под Калиной зимой.
Любовались мы ягодкой,
И её красотой.
6 февраля 2024 года.


Рецензии