Почитай мне стихи Пастернака

Почитай мне стихи Пастернака
Под рыдающий плач февраля
Средь рассыпаного полумрака,
Локон вьющийся в пальцах крутя.

Подойди ближе плавной походкой,
Чтоб внимать голос нежный взапой.
И смотреть на тебя взглядом кротким,
Любоваться истомно тобой.

Расскажи, как сегодня устала,
Изругав суматошливый день,
Как о чем-то несмело мечтала,
Подсмотрев жизнь иную во сне.

Как хотела б проснуться на море
И не тратить минут в терпкий быт,
Распыляя эмоции в ссоре,
Когда нервом покой наш изрыт.

Я продолжу хранить в ровном пульсе
Сквозь смятения, рокот тревог
Стержень верности в трепетном чувстве,
Не сломав тяжким грузом забот...

Пусть истошно февраль будет плакать.
Всхлипы смолкнут - утешит весна.
Брось на полку стихи Пастернака,
Ночь впитает любви голоса.


Рецензии