Потенциалы

Он в целом был хорошим человеком
И вырос в замечательной семье
Он рано проявил потенциалы
И развивался в правильной среде

Родители увидели задатки
И во время направили дитя
Придя затем на первый свой экзамен
Блестяще он раскрыл на нём себя

Но за экзаменом его жизнь не кончалась
Лишь начиналась новая ступень
Так потекла его рутина жизни
Не сильно изменяясь каждый день

Рутина жизни где есть слово надо
На десять надо лишь одно хочу
Где рядом равные тебе потенциалы
Желают проявить себя вовсю

Он был в том круге равным среди равных
Как в детстве уже ярко не блистал
И понял он на верхней той ступени
Как ограничен был его потенциал

Увидев потолок в своей карьере
Он под ногами не увидел дна
Как мутная река текла рутина
И он решил вдруг испытать себя

Вдохнув побольше воздух полной грудью
Он с головою окунулся в Хуанхэ
И сразу стал грести в её глубины
Как будто оказавшись не в себе

Гулянки пьянки казино и соли
Чего он ни касался в том бреду
И слив до дна свои потенциалы
В рехабе он нашёл свою судьбу

Его там приняли простили и поняли
В группе угасших не раскрывшихся людей
И лишь один вопрос ему там задавали
- Ну ладно мы здесь а тебе зачем

Зачем губить себя в расцвете жизни
Чтоб видеть сострадание вокруг
Важнее раскрывать потенциалы
На десять надо лишь одно хочу.

12.03.2024


Рецензии