180. Зачем?

Зачем храню я сундучок
Любви, измен и  обещаний?
За шею тянет поводок
Моих былых воспоминаний.

Пролётом день и между ночь.
Картина Репина "Приплыли".
В загоне жизнь уходит прочь,
А мы, как будто, и не жили.

Рой мыслей жгучих в голове.
Восторг, безумие по женски.
Всё там. В житейской суете.
Походка от бедра, блаженство.

Поблёкло всё. Пучок волос
Усердно, спрятанный под шляпку,
Когда - то пышных русых кос,
Зачёсанных с любовью гладко.

Где пылкий взгляд из-под ресниц?
"Коты в штанах" не ждут сметанку.
Не соловьи, а свист синиц
Сон прерывают спозаранку.

Фигурка, правда, на "отпад".
Кому - "ничто". Кому -  "красива".
Стихи слагаю невпопад.
Бываю вспыльчива,  спесива.


Рецензии