Хирургия

"Небо лучистое, облако чистое,
На именины к щенку
Ёжик резиновый шёл и насвистывал
Дырочкой в правом боку..."
(Юнна Мориц)

Не любит ночевать никто в больнице,
Не знаю почему эффект такой;
Там милые, по большей части, лица,
А белизна должна нести покой.

Пусть аспид с чашей выглядит прилично,
Ты держишься подальше от него,
Быстрей уносишь ноги, но обычно
Часть оставляешь тела своего.

Обманом завезли меня в каталке,
Кто сам туда заходит - тот герой.
У пациента вид смешной и жалкий,
Когда он на столе лежит горой.

Подробности не помню, но, похоже,
Как бедный ёжик, вечный оптимист
С резиновой ухмылкою на роже,
Разучивал художественный свист.

Откуда-то музон передавали,
Нейтральное пока, без духовых.
Хирург прервал все эти Трали вали,
Поймав момент, когда солист затих.

Да разве б смог ему бы отказать я?-
Проснулся, тело ноет. Так и знал -
Тот, в маске, что склонялся над кроватью,
Безжалостно меня расковырял.

Лишь женщина без смеха и оваций
Бесстрастною, но нежною  рукой
Слегка зажав мне дырку мягким пальцем,
Вернула композитору покой.

Все кончено. Я жив, и понимаю,
Что, постояв немного на краю,
Я, ёжика беспечно догоняя,
Свищу, "Дорогу дальнюю..." пою.


Рецензии
Болеть всегда невесело, и больницы это такие места, где преобладает в основном энергия болезни, поэтому там тяжело и работать и лежать.
Искренне стихотворение, желаю здравия и благополучия

Инна Шадричева   22.03.2024 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна)

Александр Лапшин 4   22.03.2024 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.