Стукач

Стукач – предатель, с вида – человек…
 Сказал мне, по-соседски участковый..
 Он не коллега мозговых калек,
 Но подлость с ядом размешать готовый…

 Природа сути правит стукачом,
 А суть - подотравить, подуничтожить…
 И верить, что донос бьёт кирпичом
 Как по трусливой, так по храброй роже…

 Стукач - это доносов юркий бес,
 Всех ненавидя, всем всё не прощает,
 Следит от погребов он до небес -
 Спецслужбам обо всем оповещает…

 Понять нельзя природы стукача:
 Он чтил свой труд у братьев-коммунистов -
 Мстить, не прощать «началу всех начал»,
 Из ненависти к силе правды чистой…

 Свою шкуренку стукачок сберёг-
 У новой власти облизать основы…
 Он подсмотрел, подслушал всё, что мог-
 Всё выведать смог под ночным покровом…

 Кто помогал стучать, и тех вложил-
 Кого на год, второго на два года…
 После суда на радостях ожил,
 Рукоплескал судейским хороводам!

 Стукач имеет двадцать девять правд
 Причин над светом совести смеяться,
 А как не «стукнуть» коль соседских гад
 Книжонки любит - что с ним может статься?

 А на работе инженер – свинья -
 Он умный чересчур, власть обсуждает…
 Сказал со смехом: «Жаль - премьер не я»
 Стукач подумал: «Гад меня узнает!»

 Строчит стукач везде и обо всём,
 Его природа - делать ближним гадость…
 Он верит в то, что прав в решётках дом,
 Куда стукач людей сажает, в радость!

 Он внешне не похож на стукача-
 Серьёзен, важен и клянётся честно…
 Со всеми потанцует «Ча-ча-ча»
 Коли секретным службам - это лестно…

 Подобострастно зад лизнуть забыл,
 Объём всех спецслужбистов не измеря,
 Стукач доносы в адресок не вбил -
 Скрутило его в загнанного зверя…

 Собою представляет мир грешной-
 Ментово- безо- юро- судоходов…
 Доносами заполнил час ночной,
 Страдал, что всех не посадил уродов…

 Бесчисленна прослойка стукачей,
 Порою она мажется в два слоя,
 Там конкуренция, кто половчей-
 Строчит донос про завтра, про былое…
 
 Да и среди Властей "увы" стучат...
 Внутри спецслужб стукач не унывает...
 И стукачком гордится детский сад
 И институт от стукача все знает...

А на Руси народ и добр, и зол…
Добр к доброте, прощает зло – вражине…
Но грех тепла души припомнит кол -
Что предки заостряли… «Стукачине»!!!


Рецензии
Осел,- стукач,-эквивалент.
Побольше им парадных лент.

Натэлла Климанова   31.03.2024 22:50     Заявить о нарушении