В городе моём

В городе моём без перемен,
И афишу дней терзает ветер,
Поровну обетов и измен,
Всё как сотни лет на белом свете.

В городе моём зима, зима,
Солнце похвалой в глухие уши.
Полирует, лакирует корку льда
Дабы ничего уже не слушать.

В городе моём всё те же сны -
О величии того, что не бывало.
Всё на месте, только нет весны,
Воздуха и птиц бесстыдно мало.

В городе моём всё тот же век,
Как везде - восстанье масс Гассета,
Симулякр, ему напротив человек -
Мумия иссохшая поэта.

В городе моём всё те же тени,
На слова богатые скопцы,
Трупы слов вздымают ввысь плетени,
Без зачатия бездетные отцы.

В городе моём всё тот же я,
В кладбище людей, идей и мифов.
Состою из тех, кто мне семья,
Даром, что весь труд иной-сизифов.


Рецензии