Взрослеть

Взрослея, я узнала, что такое реальная жизнь?
И эти мысли запали мне в душу:
«Не бойся начать все сначала,
Там, где плохо, не станет лучше.
Есть зло и добро, как Инь-Ян –
Вечная борьба над самим собой.
Нужно осознать, что все не так легко
Уходи от тех, кто ранит,
Не держись за тех, кто не ценит.
Добивайся того, что манит,
Чарует и вызывает твоё восхищение.
Не копи обиды для стажа,
А позволь себе отпустить её,
Чтоб сердце было спокойным.
Не пытайся быть для всех,
Не угождай, не подлизывайся всем.
Выбирай, что тебе важно,
Научись доверять себе.
В жизни много чего будет,
Как и хорошие моменты, и плохие –
Главное воспринимай хорошее с любовью,
А плохое уроком на всю жизнь.
Будут разные рядом люди,
Близких – пару среди прочих.
Если хочешь плакать, то плачь
Отпусти всю боль, а потом поспи
Крепким сном и проснись –
С заряженной энергией и силой,
Никогда не сдавайся никогда».


Рецензии