Полёт валькирий

И чем же Вагнер приманил своих валькирий,
Когда они к нему слетелись, не таясь?
О чём он думал: о войне или о мире,
Зачем поддерживал таинственную связь?

Каким таким прикосновением небесным
Была подарена мелодия ему.
И стали рамки бытия малы и тесны,
И стали сразу недоступными уму.

Такая музыка рождается однажды,
Но ей подвластны все грядущие года.
В неё влюблённым оказаться может каждый.
Такое к нам приходит раз и навсегда.

Вновь раздаётся гулко эхо по квартире.
Витают звуки, неподвластные уму.
То Рихард Вагнер вновь призвал своих валькирий,
А те покорно подчиняются ему.


Рецензии
Очень просто о сложном.
Браво!

Светлана Ергольская   17.04.2024 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Илья Портнягин   18.04.2024 21:50   Заявить о нарушении