СОН

СОН

Горит далёкий свет в окне,
Мелькают ветви Ивы дрожью.
Луна светила по тропе,
Ведущей к свету, тихой ночью.

Мне снова снится, вещий сон,
Под очеретом хата, Мама.
Как колыбельную про Клён,
Поёт под Ивушкой ночами.

Ей не давал покоя Клён,
Как одинокою осталась.
Она с любимой Ивушкой,
До Клёна так и не добралась.

Погас далёкий свет в окне,
В свой день рожденья, Мама снилась.
Шёл мокрый снег у Феврале,
Не позвала – просто простилась…

Мне часто снится этот сон,
Изба в саду под очеретом.
Купила Тульскую гармонь,
Я ей играл про Иву с Клёном…
13 февраля день рождения
Кириченко Анна Андреевна 1910 года.
Спи спокойно МАМА…
13 февраля 2024 года.


Рецензии