Моя деревня

МОЯ ДЕРЕВНЯ
Как вросла судьбой, я в эту землю,
Колосятся в золоте хлеба.
А в долине возле тихой речки,
Как грибочки в зелени дома.
Здесь по улице растут березы,
Этот дом забит досками, пуст.
От него катились в поле слёзы,
За плетнём растёт Калины куст.

Не могу покинуть я деревню,
Не оставлю здесь любовь свою.
Я у образа свечу поставлю,
Сама знаю, что ему шепчу.

Я шепчу, как колосится поле,
В этот год высокий урожай.
Он всегда был лучшим комбайнёром,
И ему вручали каравай.
Ты красивая моя деревня,
Дорогая мне Калиновка.
И мои слова поются в песне,
Колосятся в золоте хлеба.

Не могу покинуть я деревню,
Не оставлю здесь любовь свою.
Я у образа свечу поставлю,
Сама знаю, что ему шепчу.
16 февраля 2024 года.


Рецензии