Пора такая

Пришла весна! Чуть-чуть до лета.
Уже не мёрзнут снегири.
Пора любви не мной воспета,
Но я в ней нежусь до зари.

Проклюнулся подснежник белый.
Как ангел. Машет лепестком.
Твой первый поцелуй несмелый
Мне губы обжигал огнём.

Снег оседал и быстро таял.
Бежал он змейкой в никуда.
Моей большой любви начало
Я в сердце спрячу навсегда.

Кружились, падая, снежинки:
Последний штрих крутой зимы.
Ожили в памяти картинки,
Где есть семья и вместе мы.

Прошли годА, и вёсны, зИмы.
Висков коснулась седина.
Чужими стали мы, любимый.
И ты один, и я одна.

© Любовь Толмачева, 10.03.2024 11:57


Рецензии