Прошлое

 ПРОШЛОЕ

Почему-то всегда,
Возвращается прошлое,
Только вижу его,
Часто в розовых снах.
Знать ушло навсегда,
Наше время хорошее,
Укрывает туман,
Наши счастья места.

В небе тихо плывут,
Тучи белые снежные,
Серебрит снег поля,
И родительский дом.
Мы любили всегда,
Время зимнее нежное,
Вьюги, воем метель,
Нам было нипочём.
               
Ах, зачем по реке,
Уплывает хорошее,
Помнят Ивушки нас,
На её берегах.
Как по толстому льду,
Мы гуляли весёлыми,
Только прошлое я,
Вижу в розовых снах.

Этот розовый сон,
Сам является ноченькой,
Не хочу отогнать,
Память бывших времён.
Просыпаясь от сна,
Улыбнуся хорошему.
Ну, СПАСИБО тебе,
Что мы были вдвоём…
2 февраля 2024 года


Рецензии