Март настал. Скоро апрель

Весна пришла.Март хулиганит:
То солнце выглянет,то дождь,
То ветер дует,будто странник,
А то снежок с утра идет.

Бывает так,что ночью снова
Мороз по улице бежит,
А утром иней на заборах,
На крышах и ветвях лежит.

Лишь иногда,чуть потеплеет,
Звенит веселая капель.
Весна шагает по Планете.
Скоро к нам придет апрель!

Вскроются реки голубые,
Ручьи шальные побегут.
Солнце выше,небо синее,
Земля,деревья оживут.

Уйдут морозы и метели.
Все оживет,простясь с зимой.
Из снега вылезет подснежник.
Порадует весна вербой.

Природа,вдруг преобразится
Все лучшее в себя вобрав,
Весна снова постучится,
Предъявив всю зелень трав.


Рецензии