Мое, наверно, это всё

***
Мое, наверно, это всё;
И поле, лес, за лесом свалка,
Ведь я, как Пушкин и Басё-
Мне Родину любить не жалко.
Особенно, когда морковь
Войдя в процесс пищеваренья,
Вдруг превращается в любовь,
А та питает вдохновенье.
И ты, весь окрыленный им,
С горящими на метр очами
Готов идти на древний Рим
И брать их голыми руками.
И, теплые они пока,
Прижать к груди, не понимая,
Что каждая твоя строка-
Литература мировая


Рецензии
Легче, право слово, победить.
Это знаю, оставаясь дурой.
Но не назовёт меня бандит,
Мировой, пардон, литературой.

Лариса Дудина   12.03.2024 18:29     Заявить о нарушении