Пришла весна! На радость очень ранняя!

Пришла весна! На радость очень ранняя!
Смешное солнце прыгает рассветное!
И запах прелых трав в лесу дурманит так,
Как будто пряность в сборке кругосветная!
И ноздри,  раздувая держу по ветру,
Пытаясь воздух откусить, насытиться!
Пришла весна! От зимнего сна-отдыха
Земля пьёт жадно снега талого  водицу!
Пожухлых трав пастельный цвет так радует
И нет той грусти, что приходит с осенью!
Пришла весна! И скоро будут радуги
Дождей веселых и небес цвет просинью!
И в сердце эта легкость , столь пьянящая,
Как легкое похмелье от шампанского!
И свежесть утреннего воздуха звенящая!
И ветер локон чуть поправит ласково!
И хочется! Как зуд внутри желание...
Иль крикнуть громко или взять конфетку съесть?!..
Пришла весна! На удивленье ранняя!!
Сонливость зимнюю съедая за один присест!


Рецензии