Дедов совет

Помирает дедова деревня?
Да и ладно, парень, не горюй,
смерть давно здесь стала ежедневной -
я тебе впрямую говорю.
Верь, не верь, а померла деревня —
и давненько, не скажу точней,
просто отложили погребенье,
а сейчас и вовсе хрен бы с ней.
И народ наш деревенский, значит,
к сей поре почти сошёл на нет...
Нет деревни. Только дачи, дачи
наросли, как мясо на хребет.
Да и ладно, пусть хоть так, хоть что-то,
не пустырь безлюдный и смурной...
Ты там, в городе деньжонок заработав,
тоже дачу здесь себе построй.


Рецензии
Хорошо, если дачи, а не новостройки...

Федор Черняков   15.03.2024 20:50     Заявить о нарушении
Дачи не в смысле хижины, а в смысле цели использования. В этом смысле и дворец может быть дачей :)

Геворк   15.03.2024 20:52   Заявить о нарушении