Март на пороге

                И ночь – Ночь Белая – неслышной
                К нам приближается стопой
                В сиреневой накидке пышной
                И в шляпе бледно-голубой…
                /Игорь Северянин/


Март на пороге. С ним весна
Под ручку, нежности полна.
И солнца золотистый луч
Пробился из-за снежных туч,

Бежит по крышам, по дворам,
Весну встречает: Ах, мадам!
Сейчас подснежники для вас
Проклюнутся, и - в добрый час!

Закинет невод в небо март,
Чтоб тучам нанести удар –
Поймать, а быстрый ветерок
Забросит их за сто дорог.

Хлопочут все. А трели птиц
Пронзают воздух без границ.
И в шляпке бледно-голубой*
Ночь Белая вслед за весной

Ступает мягко, чуть дыша,
Мрак светом на пути круша.
И тает плачущий февраль,
А с ним уходит грусть-печаль.



Декада-7. Дипломы. Номинация = http://stihi.ru/2024/03/12/3618
Не Поэт Не Прозаик


Рецензии