ГЕя-пра из ЧЬЕЙ матЕрии создана Солнца или ГЕоГЕНы

ГЕя-пра ПервоЗДАНная - из ЧЬЕЙ матЕрии создана - Солнца или ГЕоГЕНы

Не знаю - КАК и комУ, а мне ответ на этот вопрос кажется НЕ мЕнее ВАЖным - чкм на вопросик:
"- ПузаЧЁВа с КобЖОНом - спАла или только дремАлла!"

Ведь материя Геи - оснОва ЗемлИ-планеты -  кормИлицы и МЕСТа обитАния людей и Ко!

Тем не мЕнее - и по-нЫНе НЕ вЫяснены вопрОсы происхождения и истории ЗемлИ!  Это же позОр миллиОнам историков и философов! И моЁ преЗРЕНие глухОго слепцА!
ПокОйный (с 2020-го) Эрик Михайлович Галимов - в ""2010-м (будучи директором института Гео-Химии) сказал в интер-ВЬЮ - примерно вот что:
""- По мнению  Автоооооров - Земля слЕплена из отхОдов строительства Солнечной Системы!
Но весь коллектив НАШшшего Института - уЖЕ МНОГо ЛЕТ - ПЛОДоТВОРно рабОтает - над НОвой ВЕРСией происхождения ЗемлИ!""


В 2023-м Маша моя (В-Ккккрыл) послала в ТОТ Институт ГеоХимии   - Уйму моих ВЕРСий  (в том числе - и  ВСЕЙ истории ЗемлИ), но -  ответа НЕТ...


А ВЕРСия-КанОн-2024: Земля  сЛЕПЛена аккрезией из пыле-газового диска и потом расКРУЧеееенаударом по-касательной!
ЧЕЙ был ТОТ диск - не указано: "- ДогаДАЙся ТЫ = саМА!"


""- Я ж  разГАДывать НЕ стАла:
НЕ наДЕЙся и НЕ ЖДИ!
Согласгл млим  (В-Крыл) версиям (горазддо бОлее адэквАтные Истине - НЕжели НЕ моИ) -
планеты Марс и Луна  созданы  из под-Кккккккккорковой МАГМы, -вЫплеснутртой  из нутра ГЕи  ударами планет Ант и Тейя - соответственно - в самом начАле т в самом конце Эры ПалеоЗОя - ""0,54 и ""0,3 миллиарда лет назад!
И теперь  абсолютно идентИчны  между собОй -  ВСЕ СВОЙства и вОзрасты  горных порОд Марсм и Луны И МАГМы ЗемлИ!

   000

А пра-Гея вознИкла 4,54 млрд. лет назад (как и ЕЁ сестра родная - Неба - - ПОЛностью  воШЕДШая  в состАв ЗемлИ в 601-м годУ  Жития НОя)из пОрции матЕрии, - вЫплеснутой  ИЗ ТЕЛа Солнца в ТОТ момЕнт - когда планета ГеоГЕна со скОростью ""617 км в секунду  летЕла в нутро Солнца!
Да - ВСЯ  ПЕРВоНачАльная материя Пра-ГГГеи  вЫплеснута ИЗ ТЕЛа Солнца!
Но вопрос - в ТОМ:
ВСЯ ли МАССа материи в ТОМ ВЫплеске - былА Солнецной!)
Или  же имЕлася  ПРИ-месь материи  из  ТЕЛа ГеоГЕНы!(

Мне (В-Крыл) интуитийно кАжется - что  была вЫплеснута ТОЛЬко материя Солнца, -
прилегАющая к  к канАлу - проБИТому  ТЕЛом Геогены, -
находИвшаяся доТОЛее - в состоЯние покОя!
А НЕ матЕрия Геогены -
с не-Вообразимо огрОмной СКОРостью -  летЯщая в нутро Солнца!
Ведь чтобы ЕЁ вЫплеснуть ИЗ Солнца, -
ЕЁ надо сспервА - остановИть,
да ж поТОМ уЖЕ - разоГНннннАТЬ до  скОрости ""616 км в секунду!

Так что - коль ВЫ = с уСАМи, -
то поДУМайте  САМи или й НЕ САМи!

            ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         12 березня-марта 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии