Коты

Ровно в полночь,
из кромешной темноты.
На охоту выбрались коты.
Всё огромные,
числом их было - шесть.
Зубы острые,и дыбом стоит шерсть.
Цель намечена,и выверен маршрут.
Плотным строем черные идут.
Не впервые,а три раза в год.
нападают на молокозавод.
Там сметана, сливки, молоко,
но достать их будем нелегко.
Вся беда, за заводским забором,
две собаки с очень острым взором.
С острым нюхом,острыми когтями,
и сметану они любят сами.
Это, очень хитрые собаки.
Беспощадные,выносливые в драке.
На завод они котов пускают,
но, при этом, глаз с них не спускают.
Вот коты с добычею идут,
а собаки сразу,тут как тут.
Все трофеи молча забирают,
а котов, на волю отпускают.
Знают, что они ещё придут,
и тогда, опять всё отберут.
Хитрые собаки, в самом деле,
а коты, что съели, то и съели.
Ну хоть что-то,хоть три раза в год.
Набивают, сливками живот.
В жизни так,спокон веков ведётся,
что твой труд другому достается.
Но, когда-нибудь должны сбыться мечты.
И идут, с надеждою коты.


Рецензии