Время уходит, назад не вернуть

Время уходит, назад не вернуть,
с ним мы безудержно спорим.
Хочется тихо, безвольно всплакнуть, -
видно же, что не догоним.

Слабость свою мы прикроем рукой,
слёзы просушатся сами.
Выдохся твёрдый характер мужской
дружит теперь с докторами.

Много вопросов, неясен ответ,-
тени к закату длиннее.
Скучно ночами, ждём утренний свет,-
нет главной мысли в идее.

В приоритете весенние дни,
холод замучил суставы.
Мир безразличия, много возни -
видно не те сейчас нравы.

Мы изменились, а жизнь во сто крат
вдруг поменяла порядки.
Вера потеряна, в прошлом догмат
делаем всё, без оглядки…

Утром проснёмся, - дум ранних не счесть,
давит масштабность доктрины.
Ждём от кого то, какую-то весть,
грустно, хотя нет причины…
***


Рецензии
В день получаем
Мы массу вестей:
Хороших и негативных...
Умный всё делает,
По нужному плану,
Не ждёт никогда
Подачек наивных!

Александр Васильевич Аксёнов   28.03.2024 20:12     Заявить о нарушении
Александр Васильевич! Благодарю Вас душевно за поэтично написанный отзыв!..

Харипанчук Александр   28.03.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.