День примерит дождь, как модный фрак

***

День примерит дождь, как модный фрак,
Улыбнётся искренне прохожим,
Осень скажет, друг ты или враг,
В день обычный, самый непогожий.
 
Буквы лягут бегло на тетрадь,
Прыг да-скок по строчкам торопливо,
Искорёжат новым стержнем гладь,
Лист бумажный скорчится ворчливо.
 
Мысли отразятся в тишине
В строгом ожидании предтечи*.
Всё затихнет где-то в глубине
В закоулках лабиринтов речи.
 
__________
*Предтеча (устар.) — то, что предшествует чему-либо,
служит предвестием чего-либо.
 
2022


Рецензии