ветер спорил с грозой

Однажды во тьме ветер спорил с грозой.
И думал, куда эти тучи направить.
Похоже и мы, точно также, с тобой,
Не ведаем, как наши жизни возглавить.

Вот бесится в гавани проблеска туч,
От солнца последствия, тающей ночи.
Истаскан событиями раненый луч,
Лишь звезды во тьме искрятся так очень.

Обитель их - мрак, очертания - без правил.
То клякса, то вовсе их нет уж давно.
Но свет непременно нам очи отравит.
И мы их увидим, расстоянию назло.

Истерзаны в клочья созвездия эти.
Нам видится шепот и шорох судьбы.
Ничто и никто на нашей планете,
Не сможет во мне возродиться как ты.

И пусть будет вечен их спор и разруха.
Обыденность чувств - половодье дождя.
Пусть разом приходит с косою старуха,
Разнимет лишь смерть тебя от меня.


Рецензии