И жить он не хотел...

Стоял он на мосту,  был очень молод,
И в жизни сделать ничего  так не сумел,
Он сжег мосты, в его душе жил холод,
Все предали, и жить он не хотел.

Последний раз взглянул на город и огни,
Вперед поддался, глубоко вдохнул,
И вдруг услышал голос: «Помоги!»
Старик шел быстро, руку протянул.

Достал бумажник.
-Там есть деньги, забери!
Старик сказал:
-Не мне, а двум сироткам,
-Ведь жалко, голодают,  отнеси
Двум неухоженным, заброшенным  красоткам.

Он был растерян и не знал, что делать,
Готов был совершить свой тяжкий грех,
Но согласился отнести, потом доделать,
Вернуться вновь на мост, уйти от всех.

Он уходил всё дальше, с ним решимость
Уйти из жизни, мысли растворились...
Какая в этом есть необходимость?
И шаг уверенным стал, плечи распрямились.

И  понял вдруг, что не вернется больше,
Как много тех, которым нужен ты
И твоя помощь, чтоб светить всех дольше,
Через тебя увидеть Бога, свет мечты.

15.11.22.


Рецензии
Любовь, считаю, что всегда найдется человек, который нуждается в твоей помощи. И не только человек, сколько животных нуждается в помощи!
С теплом,

Евгений Макаров-Светлый   14.03.2024 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.