Очнулась от гипноза

Очнулась внезапно весна от гипноза,
Всю зиму проспав под чужой пеленой,
В испуге лежала под гнётом мороза,
Прильнув, как убитая, к тверди земной.
Февраль ослабел от метелей и стужи,
Досрочно отринул свои холода,
И вмиг появились на улицах лужи,
И сгинули туч вековечных стада.

Улыбкой сверкнула зима напоследок,
Своими лохмотьями сильно пыля,
Смахнула снег ловко с крылец и беседок,
На север помчалась, весну веселя.
А та поднялась в полный рост горделиво,
По-царски к поморам пошла за зимой
И слушала, как напевала ворчливо
Владычица стужи, ступая домой…


Рецензии
Зима бежит, слегка хромая,
Спешит весна к началу мая.

Как зримо описано начало весны!

Алексей Сальниковъ   14.03.2024 19:19     Заявить о нарушении