Наполеон

На троне правят Бурбоны,
Построены замки Сорбоны,
К власти спешит Бонапарт,
Знакомый с искусством арт.

Настала чумная пора,
Диктатор идёт со двора,
Заболевших в Яффе солдат,
Ладонью коснутся был рад.

Стремительный взлёт генерала,
Трагедия после провала,
Смерть на Святой Елене,
Ждет, приклонив колени.

Слава доселе жива,
Хоть было ему 52.


Рецензии