Я в сорок пятом

Я там...В далёком сорок пятом...
Я вижу слёзы мужиков
Небритых, гимнастерки в пятнах,
Но столько счастья... что нет слов!

В скупых слезинках-- всё... дороги,
И боль потерь, и радость встреч,
Броски, до крови стерты ноги,
И фото, что смогли сберечь.

Я прохожу сквозь них и слышу,
Как радость наполняет мир,
Рейхстаг расписан весь, до крыши-
Мы здесь! Иван, Петро, Дамир.

Ни одного Жерара, Джона...
Ни слова на саксонском нет,
Как нам лапшу из Пентагона
Хотят повесить-вот ответ!

Я понимаю, что скажи им
В победный светлый день, сейчас,
Что будет вновь фашизм в России-
Меня бы расстреляли враз!

Как добывали ту Победу,
Дороже, вроде, нет цены...
Но снова  наши парни едут
На продолжение войны..

И в сорок пятом, и сегодня-
Всё то же мужество в глазах.
Путь этот  вами будет пройден,
С тяжёлым грузом на плечах...

Я знаю, братцы, вы пройдете!
Вы сильные, я верю в вас!
Своих дедов не подведете--
У них для вас один наказ.

Шакалья хунта разбежится,
И рухнет киевский рейхстаг,
И вами, парни, водрузится
Над ним родной российский стяг!


Рецензии