Весна, как ворожея

***

Весна, как ворожея, точно знает,
Кто в гости её к ночи пригласит,
Возможно, даже сказку прочитает,
А позже эликсиром угостит.
 
Весна поёт загадочные песни,
Но каждый понимает их язык.
С годами тексты лучше, интересней,
Душевный смысл их изнутри проник.
 
Ручьем бежит, стремительно гарцуя,
И напевает трелью соловья,
То в облаках загадочно танцует,
Капелью серебристою звеня.
 
Идёт туда, где переливы света,
Поёт рассвет. Душа любви полна,
Где верная народная примета,
Вещает, что давно пришла она.
 
12.03.24


Рецензии