179. Родное солнышко

Родное  "солнышко" игриво. 
С ним хочется всё больше жить.
Стреляет глазками шутливо.
Заставит в речке брассом плыть.

Словарный текст сестра писала.
Летит в класс ветром со звонком.
- "Чтоб мама Софи не ругала!
Проверили уже? Потом? "

По парам класс весь поделили.
Отрывок "Мцыри" в тридцать строк.
Четвёрки с Ритой получили.
Немного сбились под шумок.

- "Серьёзный стих. Все слёзы лили!
Четвёрку мама не поймёт!
Пошли сдавать! Что, зря учили?"
Надувшись, Риту волокёт.

Хранит дневник мальчишки тайну.
Пятёрки выстроились в ряд.
Победа эта не случайна.
За твёрдый и правдивый взгляд.

Внуку Пашке.


Рецензии