Господи, прости...

Прости нас, Господи, пожалуйста, прости...
Ведь мы, поистине, не знаем, что творим,
Нам душ своих уже, наверно, не спасти
Неблагодарных...Что имеем, не храним...

Не ценим то, что ты даёшь нам каждый день,
Не знаем радости, не слышим пения птиц...
Не учим даже целомудрию детей --
Когда его не знаешь сам- то как учить?

Давно забыли мы библейский твой закон
И нарушаем каждый день, из года в год...
Мужья- что быть должны опорою для жён,
А жёны- что должны продолжить род...

Своих детей уничтожаем, не родив,
Ссылаясь глупо на проблемы, бедность, быт...
Утратив веру и историю забыв,
Мы продолжаем убивать... Душа болит!...

Мы речь нормальную забыли- только брань
И негатив потоком хлынули из уст...
Такой красивый наш язык... И как мне жаль,
Пять строк почти никто не вспомнит наизусть...

Мы оскудели...приуменьшилась любовь,
Порок и грех сегодня свой справляют бал...
Мы потеряли основную из основ--
О чём Спаситель крестной смертью к нам взывал.

Борьба с собой- покруче, чем война с врагом!
В себе врага сначала надо распознать,
Пересмотреть, чем раньше жил, и целиком
Пути и все подходы к жизни поменять.

Прости нас, Господи, прости и помоги
Нам ЗАХОТЕТЬ исправить всё и изменить...
Беги, душа моя, от всех грехов беги!
Пока есть время, чтобы каяться и жить...

05.03.2024


Рецензии