Своя тропинка

Люди как одежда.
Что с годами старая.
Вот, к примеру,
Валяная шерсть.

Новенькая, -
Мягкая, желанная.
После стирки
Можно и не влезть.

Да. С годами мы
Не гибкими становимся:
Это будет так!
А это так!

За взаимопонимание
Часто молимся.
А чуть кто другой, -
Уже чудак.

Делает не то, не так.
Иначе
Сделал бы
На его месте я.

Ну, а он
По-своему и начал.
У него своя
Тропинка бытия.

И у каждого
Свои приоритеты.
Кто рисует.
Кто-то строит мост.

Кто с утра встает
И трёт буфеты.
Кто в ночи, как филин,
Пишет пост.

И не значит это
Что он хуже.
Просто он
Совсем-совсем другой.

Даже на буханках
Корки лишь похожи.
Одинаковой вы не найдёте
Ни одной.


Рецензии