Дерев упавших не хоронит лес

 
    * * *
А днём по нЕбу солнышко проходит,
А звёзды загораются в ночи.
Больным деревьям здесь, в живой природе,
Увы, не предусмотрены врачи.
И много лет, болея,  умирают
Деревья, что леченья лишены.
Но место своё, пав, не покидают,
Гул слушают подземной тишины.

А днём по небу солнышко проходит,
А ночью в небе звёздам интерес.
А здесь же, на земле, в живой природе
Дерев упавших не хоронит лес.
Он много лет оплакивает павших,
Пока в труху не превратятся те,
Всего себя до атомов отдавши
Бушующей вокруг них красоте.

А днём по небу солнышко проходит,
А ночью  звёзды  нА небе горят.
А здесь круговорот в живой природе,
Деревьев смены нескончаем ряд.
Веками продолжать им род древесный,
Года на теле кольцами считать,
Пока у солнца будет ход небесный,
А ночью звёзды будут трепетать.
-------------24.02.24----------------


Рецензии