Я вижу, вот идёт она

Я вижу, вот идёт она,
звездой пленительного счастья
вознаграждением в ненастье
ты мне судьбою суждена.

Твой голос пением сирен,
меня влечет к тебе и манит
слова, что льются с твоих губ,
как древнее вино дурманят.

Как океана колыбель
твоя фигура совершенна
и то, что встретил я тебя
для моего пути бесценно.

Любовь твоя меня теплом
как летней ночью согревает
забота, словно бы щитом
от всех напастей закрывает.

Той верности не знал Эдем,
ты Евы во сто крат послушней
другие вовсе не нужны,
ты к ним как Герда равнодушна.

Богинь Эллады красотой
с тобой сравниться не возможно
я очарованный тобой
судьбе пою – в ней всё возможно.

С тобою рядом мы идём,
сквозь все невзгоды и печали
и не задеть нас ничему
как громко люди б не кричали.

Зависти полные стада
века их бег утихомирит,
а мы парим, сердца неся
как две звезды в огромном мире.


Рецензии