Парк у Новодевичьего монастыря

Есть в старом парке молчаливый пруд,
К  воде склоняясь, ивы там растут
И отражаются веками с высоты
В прозрачных водах монастырские кресты…

А стены крепкие вокруг монастыря,
Не раз страдали от набегов и огня.
Все пять столетий — непрерывный бой,
За власть, за веру и за новый строй…

А сколько жён из царственных семей
Нашли приют здесь до последних дней!
Кто постриг принял, кто опалу, приговор,
Большой некрополь существует с давних пор.

Так много слёз пролилось в тех стенах,
Что пруд совсем не обмелел в веках.
И так же гордо смотрят в воду с высоты
Как стражи мира монастырские кресты .

А парк в погожий день и час любой
Всех привлекает своей тихой красотой,
Как Бабье лето среди хмурых  дней,
Согреет  и поддержит он людей.

Он обнулит всю горесть прожитого дня.
О! Парк! Я с радостью приветствую тебя!


Рецензии