Здравствуй, осень!

****
Ну, здравствуй, Осень! Как всегда, прекрасна!
Ты к нам на день? Или  немного погостишь?
С чем ты пришла? С палитрой новых красок?!
Пурпур, шафран и охра… как-же много их!

Не сомневаюсь, ты — художник классный,
Раскрасишь мир в свои чудесные цвета,
И с бусами  рябины ярко-красной
Сплетёшь на зелени резные кружева!!

Ну, здравствуй, Осень! Как всегда, прекрасна!
Ты к нам на день? Или  немного погостишь?
С чем ты пришла? С палитрой новых красок?!
Пурпур, шафран и охра… как-же много их!

Не сомневаюсь, ты — художник классный,
Раскрасишь мир в свои чудесные цвета,
И с бусами  рябины ярко-красной
Сплетёшь на зелени резные кружева!

Ты в золото берёз добавишь просинь,
А в шевелюру клёнов — радостный шафран,
И в пламени осин утонешь, осень!!
Подаришь лесу ты немыслимый кафтан.

Замрут в восторге пихты, кедры, ёлки,
У старых сосен  потеплеет строгий взгляд,
На фоне золотом зелёные иголки
Про бесконечность жизни тихо говорят...

Ты всё раскрасишь, жаль, что ненадолго,
Вслед за тобой  уже торопятся дожди!
Ты задержи их, осень, хоть немного,
Ты порисуй ещё, шедевром удиви!

Ты нарисуй над нами небо голубое,
И бездну спрячь под пеной  облаков,
Чтоб солнца луч играл, лишая нас покоя,
Порадуй паутинками, букетами цветов!

Чтоб насладились мы сполна твоим твореньем,
Где красота всегда с  печалью  пополам.
Чтоб вдохновенных чувств прекрасные мгновенья
Остались  до весны и помогали нам...


Рецензии