едва ли...

пыхтит фитиль и, видимо, не зря,
ползет мороз в невидимые щели.
не март, а что-то вроде мартобря-
куражится в погодной карусели.

что чай с травой, что редкостный коньяк-
душа не отогреется никак,
надломленной еще в двадцатом веке.

ты жжешь свои стихи, пакуя хлам,
да что там, брось - воздастся по делам,
и может человечье в человеке

забрезжит в бестолковой суете
страстей и судеб. верится едва ли..
в сквозной эпохе мы уже не те,
и век нелеп, и снова по спирали..

январь всегда идет за декабрем,
да что там, - так же день идет за днем,
всё реже в такт изношенного сердца.

напрасно потерявшим - обрести,
и рифмы умещаются в горсти,
а мне бы... только чуточку согреться....


Рецензии
Именно то, чего сейчас мне так не хватает:
«а мне бы... только чуточку согреться...»
Легли на душу твои размышления, Саш, - очень
близко.
Дай Бог, не потерять нам «человечье в человеке».
Мои тёплышки тебе - пусть, хоть чуток, согреют -))

Мириша Мирошниченко   26.04.2024 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.