Тридцать первое августа

Тридцать первое августа. Вот и закончилось лето,
Робко рыжая  осень вступает неслышно в права,
Ещё в зелени лес, но в туманах холодных рассветы.
Пьёт студёные росы на мокрых газонах трава.

А в садах доцветают роскошные, грустные розы,
Астры, ирисы, лилии шлют нам прощальный привет,
Хризантемы, цветут, словно пламень до первых морозов,
Их соцветья с улыбкой встречают промозглый рассвет.

Обещают приметы нам яркую, зрелую осень,
Что на золото брызнет шафрановой кистью  рябин,
И пурпуром окрасит весь лес и небесную просинь,
Где в лазури бездонной растает курлычащий  клин.


Рецензии