IV. сфумато лиловой пасторали

Лиловый негр Вам подает манто

Слегка подветренный распятый мандарин
сброшенная шкура белого медведя
циркониевая коронка в скалящейся пасти
обращенная к пропилеи призрачного царства
чаявшего перейти пролив Красной Армии вброд
«корабль «Император» застыл как стрела»
    махровый халат на сходнях
через не хочу отдавшего швартовы Андреа Дориа
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
вмерзший в айсберг духовой оркестр
выплеснутый аквариум из спальни снежной королевы
дирижер в сердечных объятиях рояля
маникюр клавиш
танго S&T в амфитеатре пригорода рая
   шелест швыряемых в изумленно выгибающей спину
и выдыхающего огонь ягуара камина
рвущих отворот исподнего лихорадочных признаний
   ты не мой палач
безрассудство швыряемых в затухающий огонь
торжественно дефилирующих мимо тебя фраз
ледяных инъекций интроспекций разума
позвякивание кастаньет
закусившей нижнюю губу дамы бубен
изящные красные туфельки белокурой секретарши
неизменно тонка шпилька красного каблука
телефонных сублимаций фосфорирующего напряжения
опадающие размашистые каллиграфические
ленты конфетти неозвученных фраз
симпатическими чернилами
в розоватых сумерках
подрагивающе опущенных век
не вырваться из кокона расстояния
разбазаренных без тебя будней
северное сияние в проеме двери ванной комнаты
пассажи сонаты для скрипки соло Э.Изаи


Рецензии
*
... неизменно тонка
шпилька красного каблука ...

Николай Сыромятников   12.03.2024 13:34     Заявить о нарушении
Кричащая ссылка на "Дневники красной туфельки"
учусь изящно отсылать)
В Улисс море ссылок на неизвестные бульварные романы, незначащие детали.
Я же пока - недоросток)

Ник Ефимов   12.03.2024 13:59   Заявить о нарушении
Х-м
С вашего позволения-я позаимствую?

Ник Ефимов   12.03.2024 14:02   Заявить о нарушении