Две линии

Из одного зерна растут в пространстве
Две линии различной высоты –
Стремятся вместе в небо с постоянством
Две ветви сквозь тернистые кусты.
Чем ближе малая к большой, ведущей,
Тем выше веточка, и рост быстрей.
Един закон движенья жизни сущей,
Всех линий: и растений и людей….
Твержу себе об этом ежечасно:
«Не отклоняйся в суматохе дней
От Ветви, что возвышенно-прекрасна,
И вверх, с усилием, тянись за ней!»


Рецензии