Блистательная ночь

Чернел кленовый лист во мраке,
Объято было небо тишиной,
В глубокой чаще слышались в раскате,
Лишь трели соловья. И над рекой

Блистательная ночь в объятьях лунных,
Серебряный туман упал в траву,
И запах от цветущих яблонь дымных,
Разлился ароматом по утру.

Я с изумлением глядел в воды пруда,
В нем отражались тени облаков,
И неподвижна, опрокинута луна
На небе в окруженье сладких снов.

19.04.2018


Рецензии