Зарисовка

Прохожих лица так серьёзны,
Не радуясь и не браня,
Идут,тщеславно непреложны,
Я есть для них и нет меня.
Куда-то дети мчат гурьбою...
Толстяк ест на ходу калач...
И с флейтою своей - женою -
Шагает хмурый бородач.
Бомж на людей взирает косо,
А тротуара твердь слепа...
Приветствуя как будто босса,
Пёс поднял ногу у столба...


Рецензии