Конец дачного сезона

Сад обнажённый дрожит на холодном ветру,
В каплях дождя потемневшие ветви жасмина,
Листья опавшие скрыли дорожки в саду,
Куст хризантем отцветает — печали картина…

Думать не хочется, что впереди холода,
Что до весны, замирает посёлок наш дачный,
Только лишь в домике том, где живут сторожа,
 Будет клубиться дымок  голубой и прозрачный.

В печке поленья трещат, и как слёзы, смола
Каплями рыжими по древесине стекает…
В доме тепло и уютно, а рядом сосна
Путников редких, замёрших  радушно встречает.

Выпьем в сторожке с  Петровичем  чай с чабрецом,
Руки согреем у печки за тихой беседой.
Вот и закончился нынешний дачный сезон,
Будем зимой вспоминать мы с окрошкой обеды,

Запах клубники, что с грядки так просится в рот,
Яблочный сок и варенье из вишни и сливы,
Сочный шашлык, молодой и весёлый народ,
Что про любовь и надежду горланил  мотивы...

Что же,  Петрович,  пока,  и до встречи весной
Будет зима, я надеюсь, и мягкой, и снежной,
Солнце растопит снега и весенней порой
Новый сезон к нам придёт и подарит подснежник.


Рецензии