Московская осень

Московская осень — рябин кружева,
И рыжие клёны, и нежность рассветов.
Прозрачное небо, мосты, купола —
Всё прячется в золоте Бабьего лета.

Московская осень — оркестр площадей
Симфонию жизни  столичной играет,
Поток из бегущих куда-то людей…
Но есть и местечки, где осень иная.

Там в маленьких скверах уютно, светло,
Там старые ивы, как прежде, плакучи…
Искрят паутинки своим серебром,
И время неспешно, как-будто тягуче…

Спокойная жизнь не торопит мгновенья,
А пьёт по глоточку осеннюю грусть.
Пусть Бабьего лета прекрасное время
Продлится  подольше! Пожалуйста, пусть!

Пусть где-то бурлит многоликой толпою
Московская осень —  туда не стремлюсь.
Мне здесь хорошо, так уютно… не скрою,
Всему, что вокруг я душой поклонюсь.


Рецензии