В плену любви

На траве у крылечка роса.
Растрепалась за ночку коса.
Налилась спелым соком краса.
Мама скажет: «Ты это бросай!»

Мама скажет: «Не время ещё.
Поспешишь и получишь просчёт.
Не спеши, не пришёл ещё час
Для любови и пламенных фраз.

В жизни молодость только лишь раз,
Жизнь увидишь ещё без прикрас.
А пока ты ещё молода –
Оцени молодые года.

Пыл направь ты в другое теченье,
Силы, мысли оставь на ученье.
А любовь ты успеешь найти,
Не свернуть бы с прямого пути…»

Но ты в счастье уходишь
                с головой,
Потеряло сердечко твоё покой.
Ты его единственная, а он твой.
Голова кружится. Пахнет весной.

12.03.2024 года
Эдуард Ковальчук


Рецензии
В плену любви можно и голову потерять, Эдуард! Остался доволен прочтением! С уважением и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   18.03.2024 04:48     Заявить о нарушении
Да, любовь бывает зла.
Игнат, спасибо за отклик.

Эдуард Ковальчук   18.03.2024 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.