Ручьи, где плещутся форели

В ручьях, где плещутся форели,
Вода всегда так холодна,
Прозрачна и светла до дна,
И звонче, чем капель в апреле.

А сколько тайн хранит она,
Вода, где плещутся форели!
Что ожидает нас в апреле?
И что подарит нам весна?

О чём поёт ручей в апреле?
О том, что кончились метели,
О соловьях, волшебных трелях
И что весна любви полна!

Что распустились первоцветы
И что стряхнули сон поэты,
Слагают новые сонеты
О том, что в мир пришла весна.

Что стали ранними рассветы,
Скворец звенит на ветке где-то,
И, как торопится к нам лето,
Что ночи жаркие без сна…

Он так весну благословляет,
Играя на своей свирели,
Любовь и музыку сплетает
Ручей, где плещутся форели.


Рецензии