ЛСД

Она долбила по столу ладошкой,
«уничтожая» мух... (хотя бы – так!),
чтоб коготочки на цыплячьей ножке,
сощурив глаз, покрасить в модный лак.

Облеплена пиявками и ряской,
с бутылкой пива в хрупком кулачке,
она была волшебницей из сказки
с душою, что висит на волоске.

... В свои тринадцать с половиной лет
читая на ночь
сказки с «хэппи-эндом»,
в косички по утрам вплетала ленты.
А он курил и чистил пистолет.

Когда исчез, она его забыла –
ведь жизнь полна
всего того, что есть –
всего, что будет, чтоб забыть что было,
что есть кого подвинуть, чтобы сесть

и эту «жизнь не упустить», любя
её чудесный  сон, её подарки,
бросая жизни под ноги себя
конфеткой в многомильном зоопарке.

И тот, кто называется "Творцом",
лишь попросить, войдёт, «аки Спаситель»,
чтоб увести раскрашенным дворцом...

В его игле – чувствитель-усилитель:

в нём – «Красота, которая спасёт» -
откроет дверь в иные измеренья
Великого Вселенского Творенья,

что увлечёт,
         раскрасит,
                унесёт...

__________________________


Рецензии
Ну, да, почти романтика!
Нам жалко их, но ведь и сами мы уже начинаем предпочитать мир виртуальный реальному.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   12.03.2024 22:44     Заявить о нарушении
Между виртуальным миром и реальностью грань очень зыбкая.
Виртуальны-ли наши стихи в интернете?
Они - сама жизнь, сама действительность.
______________________________________
Спасибо Вам за внимание к моим мыслям.

Владимир Мальчевский   13.03.2024 10:49   Заявить о нарушении