Я в паутине снов уже давно завязла

Я в паутине снов уже давно завязла,
И нет пути мне выбраться назад.
Пусть хоть стрелой опасною горит мой взгляд -
Что б ни пыталась - всё идет напрасно.

Живется там приятно, как ни странно.
Живется там спокойно, хорошо.
Но, вот загвоздка: это же - мешок,
В котором кто-то всё орет, да вечно бранно.

Не колебалась б ни секунды, ни мгновенья,
Не захотела выбраться бы я,
Жила б, не вспоминая жизни дня,
Как если бы там не опасные виденья.

Они-то подтолкнули не забыться,
Они же стену смыли меж миров
И разделили для меня мою же кровь,
Заставив вновь с собой одною слиться.


Рецензии