Дни такие выпадают редко

Дни такие выпадают редко
В парке тишина и благодать
Наша замечательная детка
Вышла на полянке поиграть

Мы нашли проросшие каштаны
С алым змеевидным корешком,
Мы играли в прятки, вышибалы  -
Возвращаться не хотели в дом

Первых дней весны покой и светлость
Разморили, отодвинув страх
Мы не думали о том - какая редкость-
Что нас всех подстерегает крах...

Может быть, нам вспомнится на небе
Расчудесный мартовский денек
И как будто свечкою к обедне
На каштане задрожит цветок
                10.03.24


Рецензии