Среди вечности и темноты...

Среди вечности и темноты
Оживает окном этот дом,
Раздевает до наготы
Оказавшихся в нем.

Старых, злых забинтованных ран,
Открываю ржавеющий кран,
Чтобы смыть с лица ерунду --
Как по вязи болотной иду;

И весна начинает нам лгать,
Застилая сатином кровать,
Будто все еще впереди...
С философией погоди.

Погожу, посмотрю я на дом,
Тот, что тонет в объятиях вечности;
У пирата всегда был ром,
Чтобы смыть с души околичности.
(12 марта 2024 г.)


Рецензии